История содержит много явных параллелей

18+



Когда-то варваром считал любого чужака

                цивилизированный эллин...


Во все века
             труд батрака

                считался унизительной рутиной.


История содержит много явных параллелей

                и чётких (когнитивных) линий.

Их сравнивая - убеждаешься наверняка -

Какой бы ни была текущая (политэкономическая) ситуация;

                Каким бы ни был быт,-

     уроки не усваиваешь... и что угодно может статься.



Так, вот,...           я на три четверти уверен,

                что в пост-советской Украине

    настало "время дурака"...


И 30 лет... огромное количество "отпетых" дураков,-

        в тиши секретных, закулисных "договорняков"

или в пылу майданных (лозунговых) трелей,-

считали, что важней не кем-то настоящим быть,

                а правильнее - невесть кем казаться.




(сб) 22.10.2022 (13:33-14:00)


Рецензии