Как много кругом императорских тронов

Как много кругом императорских тронов,
Здесь каждый первый безмерно велик.
По всем их делам за завесой глаголов
Увидите их и узнаете их.

Узнаете — но не судите их строго,
Совсем не судите: не ваша печаль
Тем, чьими вы не ходили дорогами,
Ставить на лоб осужденья печать.

Незваные стражи в преддверии рая
Спорят, кого допустить на порог.
Избавь нас Господь от всех тех, кто считает,
Что исполняет волю Его.


Рецензии