Осень на душе

Чуть-чуть остыл,
Немножко лирики добавить,
А то унынье может затянуть,
Жаль только, часом, трудно всё исправить…
Порою невозможно – в этом суть.
Листва роняет летний шарм на землю,
Готовит для любви ковёр тепла,
Я на прогулке и природе тихо внемлю,
Следами не несу покрову зла.
Он оберег, ложится одеялом,
Он  чувствует: где пухом, где пером,
Все краски осени сегодня заиграли,
Надолго  спрятался безумный летний гром.
Красив закат: багровый, томный, ранний,
И солнышко уходит на покой,
Порой перекликается, хрустально,
С божественной небес голубизной.
Но, чу… мне снова слышатся раскаты,
Пускай вдали от этой тишины….
Скорей бы это кончилось, ребята,
Чтоб снова безмятежны стали сны.
Ну вот, … опять я к бытию подкрался близко,
Хотя хотел про осень написать.
А счастье бродит на краю, в долине риска…,
Скажите только:
Где его искать…
22.10.2022.


Рецензии