Депрессия?!

Мрак окутывает душу,
Тени бродят по углам.
Свет в глазах уже потушен -
Ужас поселился там.

Темнота ползёт, неслышно
Пробираясь по стене.
Только чувствую, всё ближе
Тянет щупальца ко мне.

Поднялся над мрачным лесом
Одинокий лунный лик.
Засиял он бледным светом,
Появился длинный блик

На полу моей темницы.
Как тоскливо стало мне!
Сколько здесь ещё томиться?
В этой каменной тюрьме

Я с отчаянной надеждой
Каждый начинаю день
И, её лелея нежно,
Верю в светлое. Но тень

Разум мой отягощает,
Медленно с ума схожу...
Боль тупая поглощает...
Как живой мертвец хожу.

Почему я жить остался?
И не нужен никому?
Со свободой распрощался?
Что мне делать одному?

6 июля 2021


Рецензии