Чернила

Чернила... Как же я скучала...
О, скрип пера, нейроны капель,
В начале было слово... А начало
Причал и тонкий мостик трапа...
Раз просится живое в руки,
То значит прошлое проснулось,
Искусство вышло в образ звука
И по чернилам расплеснулось...
Катает вечер по дорогам
Шары молитв воздушной каплей...
И с Неба кто-то смотрит строго,
Как применяя наши грабли
Возделываем мы планету,
Сажая зёрна, зёрна, зёрна...
Смирение, как признак света
Всёж не одно, что и покорность...
Любовь, что есть и боль, и радость,
И жизнь, и смерть, и навождение
Планету держит так, как надо,
Так нежно, крепко. В том спасение.


Рецензии