О узнал те черты

Ивану Алексеевичу Бунину


О узнал те черты
Несколько  тогда не изменились
Хоть нет юной красоты
Белым волосы окрасились
И возрастом сил не осталось
Но в душе мечтательны
Помните дни праздные весны
Будет так всегда казалось
О сколько сердец покорилось вам
И в России и за пределом
Барышни нежные и зрелые мадам
Встречи ждали потом
Пунцовыми стоновясь признавались
Смущённо от греховного отреклись 
Пусть отчий дом давно пустует
И сердце болит  вспоминая
Земля станет чужая
Не привычно как-то приютит
Каждый раз написанное читая
В одиночестве остался
Жить  как раньше пытался
Простым как все русские оказался
Грустно оттого мне сильней
Сам давно не молод
Ближе тишина и вскоре холод
На столе будет сборник Тёмных аллей
___


Рецензии