Сказка без названия

Про город белых замков и золотых церквей
Мне сказку без названья щебечет соловей.
О том, как было солнце над городом над тем
И как светились счастьем глаза у тех людей.
Их мысли были святы и действия чисты, -
Они хранили тайну о городе мечты.

И быть бы вечно чуду, слыть сказке о любви,
Но в жизни полной счастья не избежать беды.
Нагадано, нежданно средь белых облаков
Возникла туча грусти - посланница ветров.
И вмиг сменилась радость несчастьем тех людей,
Церквей и старых замков уж не сыскать черней.

И жизнь остановилась, и песням не звучать,
Примчалась горя туча, чтоб счастье растоптать.
В беду не верил только романтик-соловей,
Пел песни свои звонко о куполах церквей,
О радости и солнце над городом над тем.
Он спас себя надеждой - пел, не меняя тем!


Рецензии
Хорошая аллегория.

Артамонов Андрей Иванович   22.10.2022 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктория Огнина   23.10.2022 11:58   Заявить о нарушении