темница разума

Ограничения, комплексы, сомнения,
нас словно в клетке держат. И себя
боимся выпустить мы даже на мгновение,
других за нерешительность свою ж виня.
Пустеют, иссыхают наши чувства,
а жажда нового сильней день ото дня.
Но мучаясь, себе внушаем, что безумство
даже мечтать, что б распахнулась западня.
Судьбой дан ключ открыть темницы двери;
да  жизнь свободная пугает новизной.
Давно привычны всех наивных мечт потери
и быть должна всегда в душе и в сердце боль.
Вот дверь! Казалось бы, чего же проще-
открой тугой замок и выйди за порог...
Там соловьи поют в тенистой, тихой роще
о той любви, что даровал нам, грешным, Бог.
О неизменной любви! О вечной, безусловной!
О той ,что молим мы всечасно небеса...
Но получив её мы, как от прокаженной
в темнице прячемся,боясь поверить в чудеса.


Рецензии