Предзимье

Со снегом дождь идёт который уже день,
На нервы действуя капризною погодой.
Но канцелярии небесной всё не лень
С утра до вечера забавиться с природой.

Своею пользуясь безудержной свободой,
Творит, что хочет, не подумавши о том,
Как, окружённые предзимнею невзгодой,
Все люди чувствовать начнут себя потом.

А там – и грипп, волнами бьющий за бортом,
Момента жаждущий поближе подобраться,
Да и COVID этот... Пора перебираться
В одежду зимнюю. Не скрыться под зонтом.


Рецензии