Сойдёмся в точности - на Покров...

Сойдёмся в точности - на Покров, взлетев над залпами новостей.
Неторопливы - исход ветров, не став героями повестей.

И он мне скажет, взглянув на дверь, как только горький осядет смрад:
Я - начертатель твоих потерь и охранитель твоих наград.

Я - искуситель твоих племён и скудный выводок слепоты,
Я - предсказатель твоих имён, как только горе забудешь ты.

Как только стронется солнцепёк с твоих иссохшихся алых губ,
Я выгнусь радугой, кровоток, первопрестольный и однолюб,

Страна нетронутых островов и нерушимых - века - границ,
Руины капищ, злой крысолов, и собиратель твоих страниц,

Несокрушимость твоих полков в походе грозном - за рубежи.
Недавний выходец, счёт долгов, трудов немыслимых - тиражи,

Бессилье мрачное - на закат, и ангел светлый - из темноты.
А мне послышится: виноват, но понимаешь, я - это ты...


Рецензии