Шишимора

Очень рано здесь стемнело -
Мрачный лес вдруг обступил.
Шёпот слышим то и дело -
На болото нас сманил.

Воспротивиться не смели
Слишком зов лесной силен,
Помолиться не успели,
Чтоб прогнать кошмарный сон.

Поднимаясь к небосводу
Призрачный туман летит.
Много сгинуло народу—
Никого здесь не щадит

Безобразный дух болотный,
Что шишиморой зовут.
Только образ тошнотворный
Все в могилу унесут.

Хриплый смех да сиплый голос
Что на шелест тростника
Так походят... Сизый волос
Появился у виска.

Тиной, камышом покрытый
Выползает из топей,
Тусклым савоном обвитый,
Рот гнилой. Все зеленей

Мертвые глазницы светят
Кровожадным огоньком.
Жертву свежую заметит —
И не скроешься потом.

Ты пропал в мгновение ока,
Всколыхнул туман рукой.
Шелест я услышал только,
И тону вслед за тобой.

Все движения со скрипом
Выполняет мерзкий дух.
Полон лес предсмертным хрипом,
Усладить чтоб твари слух

Этой музыки довольно.
Под корягою большой
Пир устроит. Ты безвольно
Разделишь его, герой...

3 июля 2021


Рецензии