Что наша жизнь - игра

Снова встряска с утра пораньше,
И опять где никак не ждёшь,
Жизни хочется мирной дальше,
А как сделать так, не поймёшь.
Говорят ли о пользе стресса,
Или всё таки вреден он,
Ускоряется от прогресса
Ритм безумный и тысячи тонн
Всех событий глушат непременно,
Каждый день - непрерывный бой,
Мы забыли, что значит верность
Идеалам, и быть собой
Получаться уже перестало,
Сплошь "куриный переполох",
Были б нервы даже из стали,
Всё равно бы итог вышел плох.
То издержки " комфортной" жизни,
Скорость времени - бешеный бег,
Вновь  пасуют пред ним даже мысли,
Не к обрыву ль спешит человек?


Рецензии