22. 10. 2022. В октябре...

Плавится солнце в выстывшем небе,
Плавится, сле'пит и уж не греет озими хле'бов,
Солнце бросает в пространства протуберанцы,
Но в октябре растворяются света посланцы,
В русых просторах, застывших от первых морозов,
Иней не тает от света - далёкой угрозы,
Небо застыло, застыли под льдинками лужи,
Сосны и ели встречают нарядными стужу,
И в тишине вдруг из прошлого листья грохочут,
Дни потускнели, сдались перед тайнами ночи,
Всё чередом, всё как прежде, как осени прочи,
И разлетятся однажды хабары сорочьи,
Всё повторится, всё снова и снова начнётся,
Слово сначала звучало, и вновь отзовётся,
И вдруг ворвётся в сознанье застывшая вечность,
И повторит нас пространств и миров бесконечность...


Рецензии