И забилась и заметалась,

И забилась и заметалась,
Словно раненый зверь по клеточке.
Размазанная кошка шипит, ерошится,
Сбитая с ног тигрица рычит и скалится

Баюном пропел неуверенно,
Как шакал скакал, приговаривая
Ты отдай мне своих тигряточек
Полосатеньких, ласковых деточек

А зачем тебе детки славные?
Ты скажи мне без утайки все.
Поиграться, да понежиться?
И бросать одних в тьме кромешной?

Растерялся вдруг, замолчал в ночи
Ты отдай мне их, все равно зачем,
Не ревел с тоски, не настаивал
Так для галочки задавал вопрос.

Чтоб отмазаться, чистым быть потом
И себя не сжечь осуждением.
Только все же гореть тебе в пламени
Своего суда, своей совести.

Не признаешь ты своей подлости,
Не коснется боль сердца черствого,
Только знай вперед не уйдешь далеко,
Все нутро сожжешь неосознанно!

Но есть светлый путь, очищение,
Ты покайся, преданным в ночи
И верни долги, сними оковы тяжкие
Что мешают жить, дышать воздухом!

24.03.2021


Рецензии