Бывает происходят чудеса

Бывает происходят чудеса
И ты достиг вершины совершенства,
Но посмотри вокруг, разуй глаза,
В тот миг не испытаешь ты блаженства.

Раз ты достиг – всё в прошлое ушло,
И больше уже не куда стремиться.
Конечно, кто-то скажет повезло
С мечтой своей в одном порыве слиться.

Любое достижение – краткий миг,
Ты на вершине собственных иллюзий.
На спуске неожиданно вдруг сник:
Твоих трудов не оценили люди.

Кого и чем хотел ты удивить?
Зачем наверх так яростно стремился?
И лишь движения неразрывна нить,
Вот в нём бы совершенства и добился.

Октябрь 2022


Рецензии