В доме таинственном...

В доме таинственном, где во дворе
Яркий лилейник цветёт,
Пестрая кошка мурлычет в окне,
Темный волшебник живёт...
Тайными знаньями он обладая,
Мыслями смертных спешит завладеть,
Ловко на струнах души их играя,
Тьмою опутает разум. Он ведь
Жалость, сочувствие вовсе не знает,
Боль и страдания сеет вокруг.
Ну а его грусть-печаль разделяет
Кошка - пушистый единственный друг...

21 июля 2021


Рецензии