Не хочу жениться

Царь-отец собрал совет. Сын-царевич - двадцать лет.
Возраст взрослого детины. Внуков нет и в том причина,
всех печалей у царя. Нет потомства у дитя.
Долго думать он не стал. Царь невест вокруг собрал.

И назначил им смотрины для царевича-детины.
Долго-долго шел отбор, утомился царский двор.
То одна пол-царства  хочет, а другая лишь хохочет.
Третья дура, но с лицом. А четвертая с отцом,
на охоту в лес уходит, да плечом все двери сносит.

Опечалился царевич и сказал отцу под вечер:
«Никого я не люблю и жениться не хочу.
Буду ждать судьбу свою». И пошел один к ручью.
Жаба там в кустах сидела и царевича жалела.

Слово за словО, другое. Зацепила за живое.
И царевич молодой, с жабой той пришел домой...
И меж ними за три дня, расцвела любви волна.
В общем, с жабы кожа спала, всем красавица предстала.
Царь им свадебку сыграл, а царевич папой стал...

А мораль тут лишь одна: для  семьи любовь нужна.


Рецензии
Здравствуйте Ирина, сказка ложь, да в ней намек.

До чего люблю смотрины.
Конкурс тела. Дефиле.
Чтобы все были невинны,
Без заскоков на челе.
Вот тогда вполне возможно
Я женюсь. И непреложно.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.11.2022 16:46     Заявить о нарушении
Анатолий, отлично сказано! ))))
Спасибо за поддержку. Вам всего самого наилучшего и успехов в творчестве!

Ирина Андреевна Харитонова   11.11.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.