Здравствуй пень! Ну, какой ты огромный!..

Грустное.

Здравствуй пень!
Ну, какой ты огромный!
Нежность старости в легких кругах,
вот такой себе тихий и скромный
в чистом поле стоишь на ногах…

Здесь когда то листвою гуляли
хороводы деревьев и трав,
здесь когда то с любви начинали
засыпая средь ям и канав

комковатой землею росточки,
незатейливы и просты
и равнялись пригорки и кочки,
становились в шеренги кусты…

Здесь росли безупречные сосны,
И, сквозь хвою, бежала заря,
а теперь бездорожьем несносным
жгут пеньки, что уже не горят…

Ты остался один среди поля
и от братьев твоих ни следа…
Встану рядом, но будь моя воля,
никогда б не случилась беда…

Я поглажу рукой тихий ропот, -
твоей давней истории тлен…
Здравствуй пень! -
но затихнет мой шепот
и не встать мне с дрожащих колен…

22 октября 2022 года.


Рецензии