Дождалась...

Пока жива, ищу дорогу к Богу,
В моем билете обозначен срок.
Нас учит жизнь прощаться понемногу,
И принимать потери, как урок.

Прощаясь, долго причитать не надо,
Один вопрос уместен: для чего?
Кого мы любим, будут с нами рядом.
Хотя и слёз, и боли - ого-го...

Я помню брови черные у мужа,
Улыбку сына и счастливый взгляд...
Так и живу, лишь потому, что нужно...
Любовь земную не вернуть назад.

Смотрю в окно и щурюсь близоруко,
Там за окном - сегодня черный свет...
С войны (почти что) дождалась я внука,
Сегодня ближе человечка нет.

Горячим ртом хватаю стылый воздух.
Стучится ветер  в дверь мою опять.
Любить и верить - никогда не поздно...
Но для начала - научиться ждать...

Дом потерять - потеря небольшая,
Но не страну имею я ввиду...
Я в жизнь свою иных не приглашаю...
Попутчиков случайных я не жду.

Со мной в обнимку - смирная усталость,
Порой она капризная мадам...
Не знаю, сколько времени осталось,
Но за любовь - я всё его отдам...

Не важно сколько  - сорок, тридцать, двадцать,
Лишь у любви - держава, скипетр, власть...
Не каждый в жизни смог любви дождаться,
А я ждала-ждала и дождалась...


Рецензии
Здравствуй, дорогой мой Поэт. Читаю и никак не могу остановиться. Начала с твоих любимых. Все, которые прочитала - обалденные просто! Столько в них родного для меня, перечувствованного, передуманного... И, чего уж там, поражаюсь силе твоего духа. Пережить то, что практически пережить невозможно, и суметь сохранить в душе и свет, и тепло твоё особенное - это дорогого стоит.
Спасибо за стихи, от которых не хочется уходить.
Береги себя, Зоренька, ты нам нужна!
Мира всем, только МИРА!

Застенчивая Нотка   29.10.2022 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.