О Зиме серьёзно

Как много осени досталось слов
Восторгов, грусти и унынья!
Теперь пришла пора снегов:
Зима вступает в роль богини.

Не буду петь ей дифирамбы,
Не буду тратить лишних слов,
Снега, мороз, метель- в ансамбле-
И вот портрет Зимы готов.

Она, как девушка- кокетка
( и это даже ей к лицу),
Развесит красоту на ветках,
Идти готовая к венцу.

Жених её - Мороз-повеса,
Он любит будоражить кровь,
В его недобрых интересах
С Зимою заключить любовь.

Чтоб долго- долго всех морозить,
Собою нагоняя страх,
Я не в стихах скажу, а в прозе:
Мне страшен он...( в моих годах).

Плохой погоды не бывает,
Меж нами строго говоря,
Я подожду: пусть снег растает
Тридцатого хоть февраля.


Рецензии