обвенчанные с осенью

Обвенчанные с осенью, стоят нагие
Деревья и кусты...и седина
Припорошила и поля, и нивы,
Еще вчера цветок пленял глаза.

Обвенчанные с осенью дожди косые,
Сбежали от свинцовых туч.
На тропах листья мыли, мыли,
А ветер тасовал и сыпал с рук.

Обвенчанные с осенью солнце, небо,
Завесой серою закрылись от земли,
Где стон стоит, и смех неведом,
И рвется то и дело нить судьбы.

22.10.2022


Рецензии