Терпение

Как мир без радуг невыносим!
Свет с темнотою в извечном споре.
Но что поделать: терпи, неси
Две скорбных чаши – беду и горе.

Без красок в жизни невмоготу!
Под кожу жало ненастий въелось.
Ни шагу с места: блюди черту.
А раньше сердце от счастья пело.

Сер купол неба, просвета нет.
Всё тяжелее две горьких чаши.
Но где же спрятан простой ответ,
Чем ограничить мытарства наши?

Как вызвать солнце, развеять дым?
Я шлю молитвы. Но тот, кто свыше,
Сквозь шум ветров и дождей седых,
Стон терпеливый пока не слышит.

------------

Иллюстрация: фотограф-сюрреалист Ольга Киселева, цикл «Сны»

1-е м.


Рецензии
В настроение, Гал!
Не слышит... или чудовищно безразличен.

Елена Картунова   23.10.2022 05:59     Заявить о нарушении
Да, печаль и грусть. И все мысли такие.
Хотя сюрр. картинки нам предлагаются всё больше "серые"... но
Надо бы отвлекаться. Попробовать грёзы, как у тебя.
Спасибо, Лена!

Галина Косинцева Генш   23.10.2022 11:31   Заявить о нарушении