Война

Как ты страшна война, несправедлива,
К молитве матери глуха и молчалива,
Не пронимает детский крик тебя,
Жестокости предела не найдя,
Земля утоплена в крови, слезах,
Ты беспощадно рушишь судьбы в прах.

Ты черно- серо-красная,
Ужасная, ужасная!
Проклятая, коварная,
Вскрываешь все нарывы ты,
Беспечная и лживая!

Твой рёв и грохот глушит,
И силы изнутри он сушит,
Цена за жизнь гроша не стоит,
И от потери сердце ноет.

Я верю в правду, в цену жизни, в мир,
Закончится кровавый, судьбоносный пир,
Могильный крест вдали вселяет веру,
Что души вытерпят любую горя меру.


Рецензии