Охота

Лисица вышла на охоту,
Как люди ходят на работу.
Едва шумя под хрустом снега,
За ней бежит юнец-коллега.

Вон зайки белые сидели,
Увидев лис, все улетели,
Но глупый заяц тут остался,
Он с хвойной веткою игрался.

Да поздно сам уже заметил,
Лисёнок маме всё отметил:
Уже мечтают об обеде
И рады так своей победе.

Рванулся белый без оглядки,
Что аж сверкали даже пятки,
Малышка встала на пенёчек,
В глазах блистает огонёчек.

Да понял глупый, что засада:
Не знают те, что есть пощада!
Схватили бедного за шею.
Вот и сыграли в лотерею.

Зимой в лесу тут нет покоя:
Иного доброго настроя
Идёт борьба за выживанье,
Для белых зайцев тут страданье.

22 октября 2022 год.


Рецензии