И пусть горит, горит лампада

И пусть  горит , горит лампада,
И сотни, тысячи лампад,
И за отца, за сына, брата,
Нужна молитва каждый час...

ПомОлится жена за мужа,
Вздохнет вечернею порой:
"Родной, ты знаешь, как нам нужен,
Тебя здесь нет, но ты со мной!

Сидят детишки, тихий ужин,
Тепло твое храня в душе,
На стол я ставлю твою кружку,
В сердцах ты наших, ты во мне...

Сыночек смотрит, и в глазёнках
Я вижу взгляд твой озорной.
А дочка наша так смышлена,
Тебя я вижу в ней,  родной!

Быть может, ты сейчас в окопе,
Или ведешь тяжелый бой?
Пусть обойдут вас стороною
Осколки, мины, враг, чужой.

И да хранит тебя все время
Молитва тихая моя...
И в холод пусть тебя согреет
Любовь родных, любовь моя!"
                .....

Пускай горит, горит лампада,
Пусть  Богородица хранит,
Вернитесь вы живыми, братья,
Враг не пройдет, мы победим!

Храни, Господь, Твою Россию,
Спаси людей и сохрани!
Нужна одна победа Миру:
Добра над злом, Ты помоги!

21.10.22г.


Рецензии