Кантилена

Прозрачный воздух тёмен и душист,
Трава к земле склоняется почтенно
И мгла, как гениальный пианист,
На звёздах исполняет кантилену,

Мелодии ночная акварель
Окутывает душу незаметно,
Скрывая назначение и цель
Игры цветов заката и рассвета,

Её очарователен полёт
И космос необъятный и бескрайний
Мне одухотворение несёт,
Приобретая смысл существованья.


Рецензии