***

        аккуратно закрытая за собой дверь -
        признак потусторонней манеры
        освистанное бытие краснеет
        свора рыщет
        повизгивая от образов и раскаяний
        нечто кидает им кусок за куском
        снова и снова
        окуриваемые зловонием безвременья
        нагуливают себя
        перекликающаяся толчь
        заклинания жажды
        последний снег
        агитаторы полярностей сходятся
        мелкий бисер на лбу
        трудодни
        сплетённые исполнители рассекают воздух
        проходчики среды
        чтецы раскрывающие
        казённый блеск проступающего белого
        нагота срывается крупными редкими каплями
        растекание
        сползание дымчато и плотно 
        бесконечность совершенна -
        ни строчки
        существуя друг в друга
        длясь и переливаясь
        вовлечение в соответствие
        жажда обывания сужается
        пробиваясь сквозь пространство   
        нагромождаясь
        выворачиваясь в себя
        обозримое трескается
        разбегаясь паутиной холода 
        небо потрескивает
        в неровных вспышках расколов
        тени провидцы взволнованны и быстролики
        снаружи дней смеркается
        тонкая наледь блестит, покачиваясь
        яростна сама в себе
        в тонких стеблях извивающегося
        отклики
        мягкий грунт нутра
        срезы неба
        тончайшее скатывается
        рожок безответности трубит
        сейчас 
        целеющее затягивает воронкой
        падающие хлопья несутся каруселью
        в бесконечно длящееся событие
        пики льда растут вверх
        набегая и замерзая
        в наплывы лет


Рецензии