некогда жаркий город сковали льды

некогда жаркий город сковали льды
будто бы просто так
те, кто не смеет прятаться от беды,
кутаются в бушлат
холод ползёт под кожу из батарей
в пальцах дымится смерть
чёрное солнце светом погасших дней
плавит земную твердь
не запирайте дверь
не закрывайте глаз, не гасите свет 
память моя чиста
и на губах, как инеем на стекле 
вечно немое «да»

14.10.2022


Рецензии