На пользу человечества

   Рационализм  заложен  в  человеке,  как  во  всех  живых, - самой  природой  и  с  самого  рождения.
 Живые  в  поисках  коротких  и  безопасных  путей в  процессе добычи  еды, и  удобных  уютных  условий  жизни.
 Как,  почти, все живые, так  и  люди, -  кучкуются,  объединяются,  особенно  в  критических  ситуациях,  в трудные  времена.
  Люди  объединяются  с  целью  выживания,  с  целью  сохранения  вырабатанного  поколениями  рационального  образа  жизни,  определенного  менталитета  человека.
  Сегодня  большинство  людей  живут  скучено,  в  больших  городах.
В  современном   мире  многие  люди  объединены   еще  и  в  производственные  коллективы, и в  различные  сообщества,  общественные организации,  политические  партии.
 Люди  врозь  не  созидают  эффективно... Не  строят  города,  мосты... Не  выходят  в  моря,  в  реки,  в  океаны... В одиночку  не  поднимаются  в  воздушные  пространства Земли,  и  тем  более  в  космос.
  В  вопросах  глобальных,  стратегических   в  обществе  людей,  в  человечестве, -  может  и   не  быть  значительных  противоречий,  острой  борьбы.  Неизбежны  противоречия  в  вопросах  средств  достижения  целей  общих.  Так  подсказывает  разум.
  Есть  общее  великое, - принимаемое  всем  человечеством.  Есть  внутреннее,  второстепенное,  незначительное,-  которое  обсуждается,  рассчитывается.
  Политическая  жизнь  во  всех  странах   может  и  должна  быть  направлена  на  пользу  человечества   в  целом.  Политическая  деятельность,   в  основе  которой   лишь  интересы  одной  страны, -  мелочная,   незрелая,  и  характеризует  страну  не  с  лучшей   стороны.
 


Рецензии