Лесная встреча

В лес густой ведёт тропинка
Меж стволов и пней петляя.
Я бегу, но паутинка
Мне дорогу преграждает.

Эта самая дорожка
Не в грибной ведёт ли рай?
Я замешкалась немножко -
Пауков хоть отбавляй!

Комаров здесь много тоже...
Что я вижу под листком?
Подосиновик похоже.
Как же этот гриб знаком!

Вдруг над самой головою,
Ворон громко прокричал.
"Что за ерунда с тобою?
Как меня ты напугал!"

Расхрабрившись отвечаю,
Потрясая кулаком.
Что за шорох был? Не знаю..
Кто стоит за тем кустом?

Испугавшись, но не очень,
На полянку выхожу.
Кто мне голову морочит?!
Я злодея накажу!!!

А тем временем чернеют
Шляпками меж трав лесных,
Кольца ведьмы! Не посмею
Я топтать ногами их...

Разрослись тут поганушки!
Только хмыкну, зло смотря.
Обитают здесь свинушки?
Я проверю! Может зря

От друзей своих отбилась...
Кто на дереве сидит?
Или может я забылась?
Нет! Он на меня глядит!

Человек ли, зверь ли, птица?
Я никак не разберу...
Может он меня боится?
Палку только подберу...

"Я тебя не трону, детка."
Говорит он вдруг, смеясь.
Помахавши важно веткой,
Отвечаю, рассердясь:

«Хамство я терпеть не стану,
Будь ты даже леший сам!
Палкой вмиг тебя достану!
Но скажи-ка... кто ты там?»

Хохоча на всю полянку,
Он на землю тут же слез.
Как похож на обезьянку!
Может оборотень? Лес

Тихо шелестел листвою.
"Вурдалак!" - признался он.
Шутит что ли он со мною?
Он не страшен, а смешон!

А потом вдруг осенило:
Ветка точно не спасет.
Но врага я умилила...
Может быть и пронесёт...

Ухмыляясь кровожадно,
Он с улыбкой предложил:
"Отведу тебя обратно."
Пригрозил иль удружил?

Неужели трушу? Руку
Опасаясь подавать...
Страх не вычислит? Разлуку
Поскорей бы испытать...

Погодите-ка... Похоже
Он мне нравится. Слегка.
Упыреныш он, и что же?
Как тепла его рука...

Остроумно шутит очень!
Пробираясь сквозь кусты,
Вместе звонко мы хохочем!
Он украдкой рвёт цветы...

Как же расставаться скверно!
Он букет мне подаёт...
Встретимся ещё наверно?
Может быть судьба сведёт.

июль 2021


Рецензии