Волонтёрам нашей страны посвящается

Поднимайся, народ! Открывай "новый фронт"!
Знай, всё это - всерьёз и надолго.
Кто в боях день и ночь, мы должны им помочь
По велению сердца и долга.
Запад твёрдо решил уничтожить всех нас.
Я прошу вас: "Подумайте, люди".
Если мы не поймём это здесь и сейчас,
То,возможно, и "ЗАВТРА" не будет.
И не должен остаться никто в стороне,
Крепкий тыл - половина победы.
Вместе мы одолеем врага на войне,
Как смогли одолеть наши деды.
Каждый важен в строю:офицер и солдат,
Санитары, врачи, военкоры,
И,конечно же,слаженный мирный десант,
Наш огромный отряд - волонтёры.
Вот неполный отчёт.Помощь фронту течёт
Среди будничных дел неизменных.
Помогают студенты, швеи, пчеловод,
Журналисты и жёны военных.
Бизнесмен из Калуги - теперь волонтёр.
Он гумпомощь возил многократно,
А потом у границы поставил шатёр
И бойцов наших кормит бесплатно.
И совсем как родных вкусно кормит он их,
Чтобы дух боевой не теряли.
И бойцы оттого меж собою его
По-домашнему "Батей" прозвали.
"Ресторанчик" его под названием "ZVO"
Всех накормит блинами и пловом,
И шурпой, и борщом,и поддержкой ещё,
Атмосферой тепла,добрым словом.
Тут известные блогеры "батин" почин
Подхватив, в стороне не остались.
Им такой же шатёр подарил наш актёр,
Славный парень - Сергей Пускепалис.
В волонтёрские пункты текут ручейки,
Превращаясь в огромную реку.
Пряник к чаю, лекарства, сухие носки -
Нужно всё на войне человеку.
Навязала бабуля носков всей родне,
Чтоб "всю зиму не знали печали",
Но, решив,что "ребяткам нужней на войне",
Принесла, чтоб на фронт передали.
Дети шлют свои письма бойцам на войну
И рисуют рисунки ребята.
Знать, что бьёшься за мир, за детей, за страну,
Что важней может быть для солдата?
Мастерицы страны, доброй волей полны,
К волонтёрским делам подключились:
Балаклавы, толстовки, костюмы, штаны
Шить для фронта они наловчились.
Даже спальники шьют, очень ценен их труд,
Хоть имён их совсем мы не знаем.
Просто ставят швеи логотипы свои:
"Шьём для фронта", "Своих не бросаем".
Поднимаются люди, поверьте, друзья,
От Камчатки до Калининграда.
Крепнет день ото дня их большая семья
И растёт волонтёров армада.

         21.10.2022.


Рецензии
Жму зелёную кнопку, Ирина!

Евгений Белов 72   25.11.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Ирина Тарасова 12   26.11.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.