Боясь отстать и повернуть... к пирожкам впридачу

                                                                                                Семену Овчарову на  «Боясь отстать И повернуть…»
 
 
и поворачивая нос
расцветки позднего заката
шунтированный флюгер отпустив
по карте ориентируешься слабо
длинна дорожка но хватает сил
нести себя, свой груз, и к пирожкам впридачу
огромный головной убор доисторического образца
такой же как вспотевший нос
не неизменно алый
но чует волк преддверие конца
и дёргает шнурок и достаёт старушку
в её-то состоянии волненья ни к чему
так наполняй же, брат, полнее свою кружку
когда чекушку из горла совсем не по нутру
и набивай в двустволку покрупней шрапнели
и выстрел в воздух так зениточен подчас
прости, который час? ну тот, который нужен...
сперва зажмурившись ты открываешь глаз
и видишь пирожок предельно аппетитный
так донеси его по назначению хоть раз
Атас! закончен тост. давай же, братец, выпьем
пока Алёнушка закончит свой рассказ 




10 августа 2022 г., 17:12


Рецензии