Заплакал дождь...

Закапал дождь... Весенний вроде,
Но капли хладны, не теплы...
Замёрз мой дом, цветок в природе,
А в мыслях - лязг и кандалы...

За что же, Бог, ей столь страданий,
За что ж столь щедро невзлюбил?
Ведь нет в ней зла, пустых вещаний,
В ней лишь добро, что Сам творил!

Она - как роза! Да, с шипами,
Но те шипы - от злых людей!
Она ж - ни делом, ни устами -
Не лжёт, не враг Твоих идей!

За что ж всё то, что ей досталось,
Где ж справедливость-то Твоя?..

Заплакал дождь, тем, что осталось,
А в сердце - боль дрожит моя...

(07.04.2021 г.)


Рецензии