Я читаю тебя...

Я читаю тебя, как книгу,
Позабытую кем-то в сквере,
Не пытаясь постичь интригу,
Не стуча в чуждых храмов двери.

Всей душой - я с тобою, в строчках,
Страсть, как жажду прожить до корки,
Чтоб и денно, и в страстных ночках,
В сердце настежь раскрыть все створки.

Одного лишь страшусь - финала,
Я бы вырвал страничку, спрятал,
Чтоб не ведать, чтоб ты не знала,
Что там Автор для нас припрятал.

И пускай будет всё, как будет,
Жизнь течёт тихой речкой к морю,
Где страданья душа забудет,
Там нет шансов слезам и горю!

(29.03.2021 г.)


Рецензии