И только муха...

Смывает осень краски лета,
Косит зима в окно украдкой,
На ноутбук присела муха,
Меня сканируя сетчаткой,

Занёс над ней в замахе руку,
Нахалка смерти ждёт достойно,
В последний раз смотрю на муху,
И вижу – майское раздолье!

Танцуют в бальных платьях розы,
И балеринами ромашки,
Кружатся бабочки, стрекозы,
Жуют траву в ночи букашки,

И вот, зима стучит ответом,
Суть обнажая без прикрас,
Все мотыльки уедут летом,
И только муха – не предаст!

Я ей сказал: «Живи, родная,
Всегда надёжен с другом тыл…»
Пролил на стол немного чая,
И мак с ватрушки обронил…

22.10.2022                21:05


Рецензии