Ни слова больше обо мне...

Ни слова больше обо мне,
Не выставляй мне свой укор.
Ты украшаешь мир собой,
А я, лишь гибельный узор.

Меня начертишь на листе,
В вуали, снова в чёрном платье.
В великолепнейшем дворце,
Только зачем, где есть проклятье?

В наряде пышном не узнать
Ни черт лица, ни моей грусти.
Ты воплощал свои мечты и в стать
Ложил ты пагубность по сути.

Запутал все мои следы,
Нарисовал тропу потери.
На грудь мне щедро положил
Свои пороки и измены.


 По стихам
 Уильяма Шекспира.


Рецензии