Заброшенный дом

А в доме старом том,
Заброшенном,
Ведут к которому
Пути заросшие,
Нехоженные,
И будто снегом,
Густо пылью с паутиной
Припорошенном,
Звучала музыка когда-то,
И раздавался
Топот детских ног,
И смех,
Журчала речь,
Бренчание гитары,
И гости пели весело,
Плясали.
А печь, потрескивая
Умиротворённо,
Всех согревала,
Охраняя сон.
Но время развенчало
Мифы, сказки.
И словно птицы из гнезда,
Все выросши,
В мгновенье,
Вдруг разлетелись
Кто куда -
В большие,
Ослепительные города,
Мечтая о счастливой,
Новой жизни,
Летя туда,
Как мотыльки
В ночи -
На свет искусственный
От лампы.
Теперь ветшает этот
Старый дом,
Забытый всеми.
И уже не нужен он,
Угрюмый,
Неухоженный,
Людьми навеки
Позаброшенный...
Лишь ветер,
Вольно и задумчиво,
Незванно,
Случайным гостем
Тихо бродит в нём,
Пыль и песок времён
Прошедших
Неспешно разносся
По опустевшим комнатам
Кругом...


Рецензии
Ольга, Вы очень живописно, зримо передали то, что глаза видят, душа чувствует.Прошлое, настоящее, олицетворённое в старом доме.Потрясающе., и в то же время просто, Спасибо

Любовь Дешпет   02.11.2022 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось 🙂

Ольга Бело-Морская   03.11.2022 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.