У родника

Там, где плачет Иволга в лесу,
Где гремит родник в крутом овраге,
Парень, встретив ДЕвицу - красу,
Захмелел, как от медОвой браги.

От её больших, черничных глаз,
От косы, чернее ночи чёрной,
Бус рябины горько - кислых страз,
От улыбки милой и покорной.

Поцелуй позволила она,
Губы слаще мёда и щербета,
Словно чаша доброго вина,
Ждут от дегустатора ответа.

Воспылало сердце паренька,
Занялась душа любовью страстной.
Окунулся в вОды родника,
Но пожар любви тушить - напрасно.

Застучали молотки в висках -
ДЕвица пришлась ему по вкусу.
Прочитал ответ в её глазах,
Прошептал - Спасибо Иисусу/

И пошли они одной тропой -
Венчаные родником созданья,
Чтобы встретить счастье и покой
На просторах светлых Мирозданья.


Рецензии
Вот это по нашему! По душе строки! Спасибо, Вячеслав!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   29.11.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.