как шумно море в непогоду-

Как шумно море в непогоду,
под гром раскатистый по своду.
Что, нарушив лёгких штилей тишину,
пенит ветром гонимою волну.

А сколь неистовств в стихии бури,
забывшей о блеске солнечной лазури?
Вздыбив в своды мириады мелких брызг,
готовы в каскаде шумов сойти на визг.

Но в резонных ореолах радушного света,
на взор польстилась дальняя примета:
Где вопреки сии стихии - равных нет,
лишь маяк льёт лучистых бликов свет.


Рецензии