Опять темно в конце строки...

                На площади полки,
                Темно в конце строки
                И в телефонной трубке эти много лет спустя,
                Одни гудки...
                © А.Васильев



Опять темно в конце строки,
В конце судьбы, в конце недели.
Мы словно с неба мотыльки
На свет убийственный летели.

Нас обжигала эта жизнь,
Судьба ломала наши планы
И ожиданий миражи
Сметали в клочья ураганы.

Порой надежда нас вела,
Порой любовь нас окрыляла,
Но вера в счастье подвела
И жизнь разлукой заполняла.

Печаль лилась со всех щелей
И грусть всё время в дверь звонила.
Из вереницы кораблей
Одна лишь шлюпка в порт приплЫла.

Надежды нет. Коварен Бог.
Иль я не ту твердил молитву?
В пучине пройденных дорог
Мы проиграли эту битву.

18.08.2018.


Рецензии