Искусство и добро

Дыханье осени слабеет
И с каждым днём всё холодней.
Искусство душу мою греет
И то, что делает добрей.

Необязательно на свете
Быть гениальным, чтоб дарить
Любовь другим в простой конфете
И искренно благодарить.

Когда играет чья-то песня
Или мелодия звучит,
Не так и жизнь безынтересна,
Поскольку сердце не болит.

И на секунду замирая
Перед картиною творца,
Плохое будто забирая,
Он отдаёт добро с холста.

И мир вокруг, как на Фаворе,
Преображается совсем,
Ведь человек, хотя и в горе,
Но показал жизнь без проблем.


Рецензии