Неси мне свет

Милая девочка, выйди за дверь, не бойся.

Круг соляной мешает нам говорить. Родители знают: исчезнет солнце — тёмные души поманят живых на нить. Нити плетутся ночью, где мхи и травы. А в окне огоньки — светляк порождает нимб, крыльями мягко огладит. Иди за ним?

Может быть, мама и папа, конечно, правы, но любопытство наказом не утолить. Ближе. Ещё… Тут уж начало леса, сети паучьи невидимы в темноте. Дома у вас слишком мало для игр места, люди такие — привыкли к глухой нужде. Мы же — другие, ты с нами смеяться сможешь, петь, танцевать и пускать светлячков в пустыри.

Только душу болотным духам свою подари,
и легко развеешься ветром над миром тоже.


Рецензии