Заря

Луна серпом на небосклоне
Сияет в окруженьи звезд.
Посеребрил  сегодня  поле
Осенний утренний мороз.

И в сумраке морозной тишины,
Где то там , на краешке земли,
Предвестником земного  дня,
Вновь  зарождается заря.
 
Заря зажгла берез верхушки,
На елках острые макушки...
Своим лучом ночь прогнала,
И день грядущий  позвала.


Рецензии