В столицу

Звонок будильника… Пора!
В столицу с раннего утра
Я не тусить – работать мчу,
Хочу того, иль не хочу.

Энтузиазм иссяк давно,
Но ехать нужно всё равно,
Поскольку с пенсией – беда,
А кушать хочется всегда.

Такой, как я, – не я один 
Из тех, кто дожил до седин
И не стремится на покой.
Без денег-то покой какой?


Рецензии