Двадцать семь

Двадцать семь лет и много, и мало;
Заплелись их шаги, как узоры;
Время жизни ничуть не устало;
Нипочём ему века просторы.

Было двое; наградой - четыре;
Скорбь и радость одною строкою;
Годы-кони проносятся в мыле;
Руки в Небо простёрты с мольбою.

Десять тысяч расчерченных суток;
На часы, на минуты и миги;
Их, порой, не вмещает рассудок;
И плетутся, порой, в них интриги.

На двоих - неизменное солнце;
На двоих - дождь и слякоть в ненастье,
На двоих, в тучах - неба оконце,
И сердец долгожданное счастье!

2022


Рецензии