Ну, вот и Солнце...

Ну, вот и Солнце, перерыв в дождях,
надолго ли..., не знаю, но приятно,
такие дни, как есть, в очередях...,
зима на пятках, это всем понятно.

Пойду за Солнцем, выбрана тропа,
она проходит криво, меж дворами,
а под ногами мокрая листва...,
иду, топчу..., дышу её парами.

Сибирь, октябрь, безмолвная пора,
не слышно птиц, как было недалече,
Земля, по-осени, мне кажется, стара,
как будто у неё настал сезонный вечер.

Я Солнцу рад, Земля при нём светлей,
и мокрота, нам с нею, не помеха,
я с ней, по ней... иду среди аллей,
и радость есть..., но, как-то, не до смеха.


Рецензии