Татки

Желтый одуванчик весело смотрит
из зеленой розетки листьев.
Это первая половина жизни одуванчика.
Недолго простоит тревожное облачко,
и разлетятся дети мои.

***
Сон мой — легкая бабочка.
Неосторожное движение мысли,
и она улетела.

***
Вся жизнь, как на ладони:
вот давнее прошлое,
вот ближнее прошлое,
вот настоящее. Все рядом.
Такая небольшая ладошка.

***
Длинная красная гусеница
ползёт по ночному шоссе.
Пятница.

***
Надела янтарные бусы
из бабушкиной шкатулки,
смотрит в зеркало вод
не нарадуется
осень моя.

***
Белая скатерть зимы
хрустящая, благоухающая.
Одноразовая.

***
Смотрит в окно ледяная луна
и не даёт мне уснуть.
Смотрит сквозь щелку задернутых штор
и пьёт из моей души.

***
Фонари вдоль дороги,
как цветы цикламена
в преломленьи  дождливой весны.

***
Наползает чёрная туча,
как дорожный каток.

***
Он любит её, а она его.
Но эта она — не она.

***
Засмотрелась луна в воды темные,
увидала себя и заплакала,
пожалела себя одинокую.
Покатилась слеза аж до берега.
Зачерпну и умоюсь слезами я.

***
Выпила цитрамон от головной боли
и феназепам от бессонницы.
И мне приснилось, что у меня болит голова,
и я не могу уснуть.

***
Разломленному гранату
наша совесть будет подобна:
все зерна здоровые и зерна гнилые
будут открыты.


Рецензии