Вечер лета

Вечер лета, стрекочут кузнечики звонко.
Всюду листья слегка шелестят на ветру.
Тихо плача, сидит на скамейке девчонка
И сквозь слезы глядит на ночную звезду.

То поднимет глаза, то опустит, и снова,
Будто в небе ночном она ищет ответ:
"Почему в этой жизни везде "постанова"?
Чувства сыпятся, словно рассеянный свет"

Закрывает глаза, что то шепчет устало
И опять, надрываясь, скрывает лицо.
Жизнь, как классика ей представлялась,
Но упрямый модерн зажимает в кольцо.

Все сменилось, вокруг черно-белые краски.
Там где радость царила, теперь тишина.
Лицемерье и ложь поглотили всю сказку,
Одиноко в глаза с неба светит луна.

Вечер лета. Стрекочут кузнечики звонко.
Всюду листья слегка шелестят на ветру.
Тихо плача, сидит на скамейке девчонка,
И сквозь слезы обид, ищет в небе звезду.

2019г


Рецензии