Жизнь, вдохнови

                Борис Ильютик

ЖИЗНЬ, ВДОХНОВИ

Жизнь, вдохнови, чтоб нам не падать духом.
Жизнь, вдохнови на радость и любовь.
Жизнь, вдохнови, не верить разным слухам,
но птицей Феникс возрождаться вновь.
На трудные, но нужные дороги,
ты и на это всех нас вдохнови,
чтоб мы одолевали все тревоги
и чтоб не уставали от любви.
Жизнь, вдохнови на первый крик младенца,
благослови его на долгий путь,
на доброе безоблачное детство,
и чтоб легко его дышала грудь.
Жизнь, вдохнови на мирные рассветы,
благослови на Млечные пути,
чтоб новые Ромео и Джульетты
могли по ним, счастливые, пройти.
Жизнь, вдохнови, благослови нас, грешных,
чтоб и неверный быть счастливым мог,
и помоги, и нас прости сердешных,
коль ты есть, жизнь, и значит, ты есть Бог.

3 октября 2022


Рецензии
Жизнь, вдохнови, строкой звеня,
А смерть - не торопи меня...

Владимир Пащенко 1   31.10.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Неплохо!
Понравилось.

С благодарностью.

Борис Ильютик   01.11.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.