Он хотел со мной встретиться

Он сегодня хотел со мной встретиться. Я писала стихи.
Представила, что придётся вживаться в чуждую роль до глупости.
И предложила только общение. А ему то - зачем?
Как правило, мужчине нужна женщина, а не книга Мудростей.

Дописала. Прочла. Мне понравился мой стих.
Только встреча-то наша не состоялась. По глупости?
Выходит, кому-то в жизни важнее стихи и фантазии,
Чем живой человек близко рядом с ним для радости.

Но ведь это самый обыденный быт без любви!
Разве так интересно, если не о чем говорить до одури?
Просто тело - и точка. И к этому всё сводится.
У него уже взрослая дочка. И сын. Так водится.

Примитивно-то как это всё. И слишком пресно.
Жить лучше в фантазиях или в койке делить с кем-то место?
Кто-то скажет: какая же всё-таки глупая и непутёвая.
Вот, по жизни идёт всё одна. Со своим норовом.

Что же. Выбор был сделан. И пишу я опять стихи.
Вспоминаю. Смеюсь. Не жалею о глупости.
И свобода, и нрав, и мечты - всё со мной.
А ещё - моя совесть спокойна: то - мой путь земной.

* * *


Рецензии